3 в 1: быстрый завтрак, полезный перекус, легкий десерт — Онлайн журнал для мужчин

ЕДА

3 в 1: быстрый завтрак, полезный перекус, легкий десерт

Практически пища богов, зачеркнуто, нет, викингов! Потому что речь идет о скире. Promotion

  • Настоящая Британия — фотографы и блогеры рассказывают о своих впечатлениях
  • Куда поехать на Рождество: 5 лучших точек в Европе
  • 6 идеальных новогодних подарков для любителей музыки
  • 3 в 1: быстрый завтрак, полезный перекус, легкий десерт
  • Путешествуй по Юго-Восточной Азии как местный

Практически пища богов, зачеркнуто, нет, викингов! Потому что речь идет о скире. Не слышал о таком? Рассказываем. Ísey Skyr это уникальный исландский кисломолочный продукт. Истории скира уже более 1000 лет! Его привезли в Исландию первые скандинавские поселенцы. На протяжении веков скир в Исландии был основным продуктом питания, благодаря которому люди оставались сильными и выносливыми в суровых жизненных условиях. И это действительно продукт 3 в 1. 

Завтрак: если нет времени или желания готовить с утра — просто открой баночку Ísey Skyr и завтрак готов. Собственно почти все исландцы так и делают каждое утро. Дополнительно можешь добавить в скир хлопья, орешки, фрукты или чего твоей душе угодно.

Полезный перекус: Ísey Skyr делают из обезжиренного молока. Молока берут в 3 раза больше чем при производстве обычного йогурта, поэтому скир богат протеином и низкокалорийный. В 100 г скира 11 г белка и всего 1,5 г жира. К крышке Ísey Skyr прикреплена складная ложка. Поэтому просто берешь баночку скира с собой, открываешь, достаешь из крышки ложечку и перекусываешь. Все продумано! Если ребенок отказывается есть в школе – предложи ему брать с собой скир. Вкусно, полезно и выглядит круто! Есть разные вкусы: ванильный, клубничный, печеное яблоко, черника-малина, шоколадная крошка-ваниль, и, разумеется, просто натуральный.

Легкий десерт: если готовка не самая сильная твоя сторона, то поверь, десерт из скира ты точно осилишь, потому что это очень легко  и очень вкусно! Ну и сможешь бравировать, что такой десерт вообще-то подают в одном из самых крутых ресторанов Рейкьявика Fishmarket.

Вот тебе рецепт:

  1. Возьми 4 емкости — креманки или просто глубокие чашки. 
  2. Покроши на дно печенье.
  3. Лучше всего Орео, но если нет его — кроши то что есть.
  4. Теперь возьми 100 гр жирных сливок (33%) и 150 гр Ísey Skyr. Любого вкуса, какой тебе больше нравится.
  5. Тщательно перемешай и немножко взбей скиро-сливочную массу. 
  6. Выложи ее на раскрошенное печенье в чашки и поставь чашки на 30 минут в холодильник. Или на 5-10 минут в морозилку, если времени мало.

Готовый десерт можешь украсить ягодами, фруктами. Если захочешь еще что-то готовить из Ísey Skyr — смотри рецепты тут.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть