3 в 1: быстрый завтрак, полезный перекус, легкий десерт
Практически пища богов, зачеркнуто, нет, викингов! Потому что речь идет о скире. Promotion
- Настоящая Британия — фотографы и блогеры рассказывают о своих впечатлениях
- Куда поехать на Рождество: 5 лучших точек в Европе
- 6 идеальных новогодних подарков для любителей музыки
- 3 в 1: быстрый завтрак, полезный перекус, легкий десерт
- Путешествуй по Юго-Восточной Азии как местный
Практически пища богов, зачеркнуто, нет, викингов! Потому что речь идет о скире. Не слышал о таком? Рассказываем. Ísey Skyr это уникальный исландский кисломолочный продукт. Истории скира уже более 1000 лет! Его привезли в Исландию первые скандинавские поселенцы. На протяжении веков скир в Исландии был основным продуктом питания, благодаря которому люди оставались сильными и выносливыми в суровых жизненных условиях. И это действительно продукт 3 в 1.
Завтрак: если нет времени или желания готовить с утра — просто открой баночку Ísey Skyr и завтрак готов. Собственно почти все исландцы так и делают каждое утро. Дополнительно можешь добавить в скир хлопья, орешки, фрукты или чего твоей душе угодно.
Полезный перекус: Ísey Skyr делают из обезжиренного молока. Молока берут в 3 раза больше чем при производстве обычного йогурта, поэтому скир богат протеином и низкокалорийный. В 100 г скира 11 г белка и всего 1,5 г жира. К крышке Ísey Skyr прикреплена складная ложка. Поэтому просто берешь баночку скира с собой, открываешь, достаешь из крышки ложечку и перекусываешь. Все продумано! Если ребенок отказывается есть в школе – предложи ему брать с собой скир. Вкусно, полезно и выглядит круто! Есть разные вкусы: ванильный, клубничный, печеное яблоко, черника-малина, шоколадная крошка-ваниль, и, разумеется, просто натуральный.
Легкий десерт: если готовка не самая сильная твоя сторона, то поверь, десерт из скира ты точно осилишь, потому что это очень легко и очень вкусно! Ну и сможешь бравировать, что такой десерт вообще-то подают в одном из самых крутых ресторанов Рейкьявика Fishmarket.
Вот тебе рецепт:
- Возьми 4 емкости — креманки или просто глубокие чашки.
- Покроши на дно печенье.
- Лучше всего Орео, но если нет его — кроши то что есть.
- Теперь возьми 100 гр жирных сливок (33%) и 150 гр Ísey Skyr. Любого вкуса, какой тебе больше нравится.
- Тщательно перемешай и немножко взбей скиро-сливочную массу.
- Выложи ее на раскрошенное печенье в чашки и поставь чашки на 30 минут в холодильник. Или на 5-10 минут в морозилку, если времени мало.
Готовый десерт можешь украсить ягодами, фруктами. Если захочешь еще что-то готовить из Ísey Skyr — смотри рецепты тут.