КУХНЯ

Как выбрать лучшую электрическую шашлычницу. Обзор шашлычниц»/>

Какие преимущества у популярных моделей шашлычниц? Что лучше: открытая или закрытая, напольная или настольная? Об этих и других параметрах – в нашей статье.  

Электрошашлычницы

В электрических шашлычницах нагревательный элемент (ТЭН) расположен сверху по центру короба/крышки. В закрытых моделях стенки прибора отражают тепло от защитного кожуха, за счет чего нагрев распределяется равномерно по всей площади вплоть до крайних шампуров. В открытых шашлычницах функцию оптимизации температуры выполняет подвижная крышка. Чем ближе она к мясу, тем интенсивнее поток тепла.  

Для одинаковой прожарки мяса со всех сторон предусмотрен механизм автоматического вращения шампуров вокруг своей оси. Находясь в постоянном движении, мясо не подгорает, не пересушивается. 

Диапазон мощности ТЭНов — 2630-7630 Вт. Модели с высокой мощностью более производительны, в них, как правило, больше рабочих шампуров.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть