Топ-100 Встречаем Масленицу! Рецепты самых вкусных блинов — Онлайн журнал для мужчин
КУХНЯ

Встречаем Масленицу! Рецепты самых вкусных блинов

В текущем году Масленица будет длиться с 20 по 26 февраля. День ее завершения – Прощеное Воскресенье. Это время для примирения и прощения. Кроме того, во второй половине февраля зима начинает потихоньку отступать, уступая место солнечной весне. Наши предки радовались потеплению и угощали друг друга символами солнца – блинами. 

В сегодняшней статье мы сделали подборку рецептов вкуснейших блинов. Но сперва хотим дать тебе несколько полезных советов:

1) Сковородку для блинов нужно очень хорошо разогреть.

2) Блины нужно печь на большом огне.

3) Так как в тесто добавляется масло, смазывается сковородка перед первым блином. Это можно сделать салом, наколотым на вилку, или картофелем, который нужно предварительно обмакнуть в подсолнечное масло. Также можно просто распределить по всей поверхности сковородки растительное масло. 

4) Готовое тесто должно постоять до получаса.

Блины на молоке

Получаются нежными, молочными и сладкими. 

Что потребуется:

— подсолнечное масло – 50 мл;

— молоко – 750 мл;

— яйца – 4 штуки;

— мука первого сорта – 2 полных стакана;

— сахар – 2 – 3 столовые ложки;

— крахмал – 2 ст. ложки;

— соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром до появления пенки, постепенно добавить муку, потом – крахмал. Все это хорошенько перемешать. Добавляется поэтапно молоко. При этом смесь нужно перемешивать, чтобы не было образования комков. В случае необходимости можно в молоко добавить немного воды.

Консистенция должна быть жидкой (как питьевой йогурт), но не водянистой. 



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть