Встречаем Масленицу! Рецепты самых вкусных блинов
В текущем году Масленица будет длиться с 20 по 26 февраля. День ее завершения – Прощеное Воскресенье. Это время для примирения и прощения. Кроме того, во второй половине февраля зима начинает потихоньку отступать, уступая место солнечной весне. Наши предки радовались потеплению и угощали друг друга символами солнца – блинами.
В сегодняшней статье мы сделали подборку рецептов вкуснейших блинов. Но сперва хотим дать тебе несколько полезных советов:
1) Сковородку для блинов нужно очень хорошо разогреть.
2) Блины нужно печь на большом огне.
3) Так как в тесто добавляется масло, смазывается сковородка перед первым блином. Это можно сделать салом, наколотым на вилку, или картофелем, который нужно предварительно обмакнуть в подсолнечное масло. Также можно просто распределить по всей поверхности сковородки растительное масло.
4) Готовое тесто должно постоять до получаса.
Блины на молоке
Получаются нежными, молочными и сладкими.
Что потребуется:
— подсолнечное масло – 50 мл;
— молоко – 750 мл;
— яйца – 4 штуки;
— мука первого сорта – 2 полных стакана;
— сахар – 2 – 3 столовые ложки;
— крахмал – 2 ст. ложки;
— соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром до появления пенки, постепенно добавить муку, потом – крахмал. Все это хорошенько перемешать. Добавляется поэтапно молоко. При этом смесь нужно перемешивать, чтобы не было образования комков. В случае необходимости можно в молоко добавить немного воды.
Консистенция должна быть жидкой (как питьевой йогурт), но не водянистой.