Встречаем Масленицу! Рецепты самых вкусных блинов
В текущем году Масленица будет длиться с 20 по 26 февраля. День ее завершения – Прощеное Воскресенье. Это время для примирения и прощения. Кроме того, во второй половине февраля зима начинает потихоньку отступать, уступая место солнечной весне. Наши предки радовались потеплению и угощали друг друга символами солнца – блинами.
В сегодняшней статье мы сделали подборку рецептов вкуснейших блинов. Но сперва хотим дать тебе несколько полезных советов:
1) Сковородку для блинов нужно очень хорошо разогреть.
2) Блины нужно печь на большом огне.
3) Так как в тесто добавляется масло, смазывается сковородка перед первым блином. Это можно сделать салом, наколотым на вилку, или картофелем, который нужно предварительно обмакнуть в подсолнечное масло. Также можно просто распределить по всей поверхности сковородки растительное масло.
4) Готовое тесто должно постоять до получаса.
Блины на молоке
Получаются нежными, молочными и сладкими.
Что потребуется:
— подсолнечное масло – 50 мл;
— молоко – 750 мл;
— яйца – 4 штуки;
— мука первого сорта – 2 полных стакана;
— сахар – 2 – 3 столовые ложки;
— крахмал – 2 ст. ложки;
— соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром до появления пенки, постепенно добавить муку, потом – крахмал. Все это хорошенько перемешать. Добавляется поэтапно молоко. При этом смесь нужно перемешивать, чтобы не было образования комков. В случае необходимости можно в молоко добавить немного воды.
Консистенция должна быть жидкой (как питьевой йогурт), но не водянистой.
Wow, incredible weblog format! How long have you ever been blogging for?
you made running a blog look easy. The total glance of your website is fantastic,
let alone the content material! You can see similar here ecommerce
Howdy! Do you know if they make any plugins to help
with SEO? I’m trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I’m not
seeing very good gains. If you know of any please share.
Many thanks! You can read similar article here: GSA Verified List
7ldjk8