Секреты приготовления вкусной, жареной картошки — Онлайн журнал для мужчин

КУХНЯ

Секреты приготовления вкусной, жареной картошки

Любите это блюдо? Хотите научиться его готовить так, что просто пальчики оближешь? Предлагаем вам некоторые хитрости, помогающие в этом сложном, но очень «вкусном» деле.

Выбор и подготовка картофеля

Основа основ — выбор правильной картошки для последующей жарки. Да, вы все правильно прочли — не всякий корнеплод подходит для этого.

В первую очередь, следует обратить внимание на низкокрахмальные сорта — они отлично сохраняют форму долек при жарке, не разваливаются и не прилипают к сковороде намертво. Прекрасно подойдут светлые клубни розового либо желтого цвета.

Обязательно обратите внимание на то, чтобы картошка была одного сорта — комбинирование нескольких приведет ваш кулинарный порыв к краху. Может получиться очень странная субстанция в виде частично разваренной картошки, с твердыми вкраплениями недожаренной. Ну и кого таким блюдом получится сразить наповал? Разве что навеки.

Картошка должна быть гладкой и твердой, зеленый оттенок на клубнях — это не красивый новомодный сорт. Это значит, что картофель долгое время лежал на открытом воздухе и позеленел. Образовался соланин, и он негативно скажется на вкусе блюда.

Кстати, многие считают, что зеленые клубни — это яд. Так ли это на самом деле? Можете проверить, если есть такое желание, или у вас в запасе еще остались дополнительные жизни.

Очищайте картофель качественно, чтобы на нем не оставалось черных точек, кожуры. Для того чтобы корнеплод хорошо прожарился, но при этом приобрел хрустящую румяную корочку, нарезайте его не очень крупно:

  • тонкими ломтиками;
  • брусками, как картофель фри;
  • соломкой.

Важно, чтобы в любом выбранном варианте нарезки кусочки были одного размера, так они приготовятся в один момент. Если у вас возникло желание жарить картофель крупными кусками, проварите его перед жаркой в кипятке минут 6.

Чтобы картошка не была крахмалистой, и, как вы помните, вследствие этого не разваливалась на сковородке, после очистки и нарезки на кусочки замочите ее в обычной воде. Достаточно будет подержать ее 1 час, если вы спешите — можно и 30 минут. Ну а если вам совсем невтерпеж — промойте кусочки картошки перед жаркой под проточной водой.



Источник

Похожие статьи

Одно Сообщение

  1. Wow, amazing blog layout! How lengthy have you been blogging for?
    you make running a blog look easy. The full glance of your web site is great, as well
    as the content! You can see similar here sklep internetowy

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть