Топ-100 Чипсы в микроволновке: вкусно, натурально и без вреда — Онлайн журнал для мужчин
РЕЦЕПТЫ

Чипсы в микроволновке: вкусно, натурально и без вреда

Мы не против чипсов. Мы против того, как их обычно готовят — выжаривают в дрянном масле и посыпают чудовищным количеством соли. Ты и твоя микроволновка могут сделать чипсы куда лучше и здоровее. Promotion

  • Настоящая Британия — фотографы и блогеры рассказывают о своих впечатлениях
  • Куда поехать на Рождество: 5 лучших точек в Европе
  • 6 идеальных новогодних подарков для любителей музыки
  • 3 в 1: быстрый завтрак, полезный перекус, легкий десерт
  • Путешествуй по Юго-Восточной Азии как местный

Микроволновка, в отличие от духовки, придает чипсам почти идеальную, особенно хрустящую структуру Как сделать специи

Смесь №1: сок ½ лайма, ? ч. л. порошка острого чили, 1 выдавленный зубчик чеснока.

Смесь №2: по ? ч. л. сушеных тимьяна и розмарина, щепотка свежемолотого черного перца.

Смесь №3: по ? ч. л. молотых зиры, кориандра, сушеного базилика и сладкой паприки.

Что надо:

  • ? кг картофеля, моркови, свеклы, репы, корня петрушки — в общем, любых корнеплодов в любых пропорциях
  • 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
  • ? ч. л. соли
  • Смесь специй по выбору

Что делать:

1. Помой, почисти и нарежь овощи максимально тонкими ломтиками. Это тот самый случай, когда овощерезка (так называемая «мандолина») была бы очень кстати. Но и ножом можно управиться, если постараться.

2. Смешай (и как следует перемешай!) масло, соль и специи.

3. Выложи ломтики овощей в большую миску, залей масляно-пряной смесью и снова очень тщательно перемешай, чтобы специи и масло распределились равномерно.

4. Выложи овощи в неглубокую огнеупорную миску или тарелку одним ровным слоем — сколько поместится.

5. Включи микроволновку на максимальную мощность и отправь туда будущие чипсы. Когда ломтики начнут подсыхать и темнеть — через 2-3 минуты, — вынимай их, аккуратно переверни каждый и верни в микроволновку еще на 3-4 минуты.

6. Вытащи чипсы, разложи на бумажном полотенце или кулинарном пергаменте сохнуть и остывать. И заряжай следующую порцию.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть