РЕЦЕПТЫ

Перловка: блюдо, которое поможет восстановиться

Стресс, ипотека, зарплату задержали, а в выходные еще и перебрал с мужиками? Наверняка у тебя есть и свои рецепты, как привести себя в форму и ликвидировать последствия не слишком здоровой активности, но мы тебе подкинем еще один. Организм приходит в норму за несколько часов, достаточно просто… поесть перловки! Promotion

  • Настоящая Британия — фотографы и блогеры рассказывают о своих впечатлениях
  • Куда поехать на Рождество: 5 лучших точек в Европе
  • 6 идеальных новогодних подарков для любителей музыки
  • 3 в 1: быстрый завтрак, полезный перекус, легкий десерт
  • Путешествуй по Юго-Восточной Азии как местный

Что нужно

  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко порезанный
  • 1 луковица, нарезанная кольцами
  • 300 г перловой крупы
  • 1 л овощного бульона (можно из кубика)
  • 125 г зеленой стручковой фасоли, порезанной мелкими кусочками
  • 125 г горошка (мороженого)
  • 125 г спаржи, порезанной на мелкие кусочки
  • 125 г шпината, мелко порезанного
  • 75 мл белого вина
  • 2 ст. л. петрушки, мелко порезанной
  • 2 горсти рукколы
  • 100 г хлопьев сыра пармезан
  • Соль и перец

Что делать

1. Растопи в большой кастрюле половину сливочного масла и смешай с оливковым. Добавь чеснок и лук, обжаривай на небольшом огне минут пять. Если фасоль и горошек у тебя замороженные, вынь их из холодильника, пусть слегка оттают.

2. Засыпь в кастрюлю перловку и перемешай так, чтобы все зерна перепачкались в масле. Добавь бульон, чтобы он едва покрывал перловку. Медленно кипяти.

3. Когда перловка впитает большую часть жидкости, добавь еще немного бульона. Производи эту операцию, пока весь (или почти весь) бульон не уйдет в зерна. Перловка должна стать мягкой — вот твоя задача. На всю операцию уйдет 30–35 минут.

4. Добавь в перловку овощи, шпинат и вино, хорошенько перемешай и готовь еще пару минут.

5. Сними кастрюлю с плиты, посоли-поперчи, добавь оставшееся масло и петрушку. Закрой и оставь на 4 минуты. Хорошенько перемешай, укрась сверху рукколой и пармезаном. Ешь и фокусируйся.

20,6 граммов белка
10 минут на сборы
45 минут на готовку 
4 человека сыты

1. Спаржа: изгоняем похмелье

К черту расторопшу! Спаржа тоже отлично стимулирует активность ферментов, помогающих печени очищать организм от продуктов распада алкоголя.

2. Перловка: насыщаемся

В перловке вдвое больше белка, чем в рисе, например. А также вдвое больше железа (для кроветворения) и клетчатки (для пищеварения).

3. Шпинат: очищаем организм

И вновь — удар по печени. В хорошем смысле. Витамины А, В, С, РР, а также железо, кальций, фолиевая кислота и магний — комплекс веществ, накопленный в листочках шпината, заставит работать даже организм зомби.

4. Пармезан: восстанавливаем баланс

В пармезане полно соли, кальция и прочих минеральных веществ, которые ты терял, пока праздновал (а если ты на новогодних каникулах не выпил ни грамма — просто радуйся, что это сытный и сравнительно нежирный продукт).

5. Зеленая фасоль: рочищаем глаза

Тебе знаком прячущийся в этом овоще антиоксидант зеаксантин? А он, между тем, защищает глаза от изменений, связанных с возрастом или с интенсивной интоксикацией организма. Тем, кто был молодцом, на каникулах не бухал, а вовсе даже катался в горах на лыжах, зеаксантин тоже будет полезен — он нивелирует вред, наносимый зрению ярким светом.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть