Рагу с курицей, фасолью и колбасой: твой правильный обед
Это сытное и пряное рагу будет великолепным, даже если вместо бульона ты используешь простую воду. Но с бульоном, конечно, станет еще лучше. Promotion
- Настоящая Британия — фотографы и блогеры рассказывают о своих впечатлениях
- Куда поехать на Рождество: 5 лучших точек в Европе
- 6 идеальных новогодних подарков для любителей музыки
- 3 в 1: быстрый завтрак, полезный перекус, легкий десерт
- Путешествуй по Юго-Восточной Азии как местный
Рагу с курицей, колбасой, горошком и белой фасолью
Что нужно
- 4 куриных бедра без кожи и костей, порежь на половинки
- 1/4 стакана оливкового масла
- 350 г острой свиной колбасы (например, чоризо) или шпикачек, порежь ломтиками
- 1 луковица, мелко порезанная
- 2 морковки, порежь кружками, а кружки — четвертинками
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. семян фенхеля
- 1,5 л слабосоленого куриного бульона
- 1 банка (425 г) белой фасоли
- 1 средних размеров вилок листовой капусты (или
- 200 г белокочанной), мелко порежь
- Сок 1 лимона
- Красный острый перец
- Соль, растительное масло
Что делать
1. Курицу посоли и поперчи по вкусу. Кастрюлю разогрей на огне чуть выше среднего, плесни масла.
2. Обжарь курицу с одной стороны до легкой корочки, минуты 3. Переверни и добавь колбасу. Готовь еще минут 5, помешивая.
3. Добавь лук, морковь, чеснок и семена фенхеля, туши, пока лук не станет прозрачным, около 8 минут. Залей бульоном и доведи до кипения.
4. Положи фасоль, перемешай. Накрой крышкой, убавь огонь до минимума и вари до готовности курицы, примерно 40 минут.
5. Сними крышку и добавь в рагу капусту. Вари на медленном огне, подливая бульон, если рагу с курицей слишком загустеет, пока ингредиенты не станут мягкими, примерно полчаса. В готовое рагу с курицей влей лимонный сок. Должно получиться 4-6 порций.