Топ-100 Какие демисезонные и зимние берцы купить? Обзор спецобуви — Онлайн журнал для мужчин
ГАРДЕРОБСТИЛЬ

Какие демисезонные и зимние берцы купить? Обзор спецобуви

Берцы — ботинки и полусапоги с голенищем, доходящим до нижней части голени и закрывающим берцовую кость. Появилась такая спецобувь более 70 лет назад. Ее разработали для десантников, чтобы снизить риск травм голеностопа при приземлении после прыжков с парашютом.  

Свое название ботинки получили от берц — деталей обуви, закрывающих голеностопный сустав. Такое голенище не просто высокое — оно твердое, укрепленное, плотно «садится» по ноге благодаря шнуровке до самого верха. Голеностоп остается подвижным, а риск травмирования ноги, растяжения сухожилия многократно снижается.  

Берцы, уставные и военные полусапоги по своей сути, прочно обосновались в «гражданском» гардеробе. Но, так как это специализированная обувь, у них есть свои особенности. Мы подготовили обзор на примере продукции компании «СОЮЗСПЕЦОДЕЖДА», которая при изготовлении берц придерживается ТУ и ГОСТ — №12.4.177-89, №28507-90, №26167-2005 и т.д. Поэтому такая обувь обеспечивает максимум защиты, удобства и становится отличным решением для холодной, сырой погоды и сложных условий. 

Демисезонные модели

Демисезонные берцы — облегченные модели, которые рассчитаны, прежде всего, на защиту ног от сырости, дождя, грязи, и позволяют справиться с любым бездорожьем.  Поэтому в таких ботинках предусматривают рельефные протекторы с функцией самоочищения и современное литьевое крепление подошвы к верху для герметичности.  

Качественные берцы, летние и демисезонные, изготавливают из натуральной яловой кожи с водостойким покрытием — как, к примеру, обработка Durebbel в моделях «Союз» и «Титан». Прочный материал обеспечивает комфорт для ног, не пропускает воду и устойчив к морозам. Кожаный верх на шнуровке  удобно облегает голеностоп, фиксируя его.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть