Как избавиться от лишнего веса: Максим Вяткин, герой № 111
Он работал и ел, ел и работал. Пропущенный завтрак, обед фастфудом, жестокий по калориям ужин, сигареты, алкоголь, порядка 40–50 перелетов в год. Это отправная точка нашего нового героя — Максима Вяткина, который вовремя понял, что нужно делать. Promotion
- Настоящая Британия — фотографы и блогеры рассказывают о своих впечатлениях
- Куда поехать на Рождество: 5 лучших точек в Европе
- 6 идеальных новогодних подарков для любителей музыки
- 3 в 1: быстрый завтрак, полезный перекус, легкий десерт
- Путешествуй по Юго-Восточной Азии как местный
Максим Вяткин
- Чем занимается: работает в консалтинге
- Возраст: 41 год
- Живет: Москва
- Рост: 186 см
- Вес до: 118 кг
- Вес после: 76 кг
Однажды, после очередного похода за фастфудом, приятель предложил мне разработать программу для приведения себя в форму. Реализовывать ее я начал на следующий день: залез на купленный двумя годами ранее велотренажер и… через 20 минут сполз в лужу собственного пота. Стало ясно: пропаду, если ничего не поменяю.
Первым делом я пересмотрел режим питания. Он стал дробным, без перееданий, пять-шесть раз в день. Я отказался от сахара, жирного и жареного; больше ходил, купил велосипед и ездил на нем в бассейн. Первые три месяца дали минус 26 кг, я менял одежду каждые три-четыре недели. Правда, поддержки дома не получал — наоборот, надо мной смеялись и предлагали вкусненькое: «Ну зачем ты себя истязаешь? Скушай тортик».
Через четыре месяца я рискнул выйти на дистанцию 10 км на корпоративной спартакиаде и дошел! Именно так: под сопровождение кареты скорой помощи я вошел на стадион и понял, что могу больше, хотя не бегал до этого лет десять.
От сигарет я отказался в 2009-м, от алкоголя — в 2010 году. Но бегать системно так и не стал. Увеличил нагрузки в бассейне, записался в спортзал в начале 2011 года. Теперь я ел и занимался, занимался и ел — фастфуд после зала. И через пару лет я опять весил почти 100 кг — вернулась часть жировой массы, правда, наросла и мышца.
В 2015 году начались проблемы: гипертрофия какой-то там перемычки, брадикардия — пульс покоя 38–40 ударов в минуту, угроза сердечной недостаточности и установки кардиостимулятора, кардиолог исключила спортпит. Силовые тренировки ушли из моей жизни, их место заняли велосипед и бег. Проехать за 2,5–3 часа больше 70 километров сейчас совсем просто, после могу пойти играть в футбол с сыновьями и набегать еще 5–7 километров. Пробовал полумарафон в ноябре 2016 года по снегу и льду при минус 10 — добежал.
Последние полтора года мои нагрузки — бег два-три раза в неделю и столько же йога (аштанга-виньяса). Она здорово меняет и пищевые привычки. Массаж внутренних органов убивает желание есть жирную пищу, говядину и свинину.
Ем в основном крупы, много овощей, рыбу и птицу, творог и сыр, а раз в неделю — все что хочу, без ограничений. Почти четыре года веду журнал питания и постоянно ношу шагомер (часы и браслеты). В среднем в день прохожу 18–19 тысяч шагов. Рекорд — 39 тысяч. Иногда могу залезть на брусья, поделать берпи с сыном или поотжиматься с ним «лесенкой» до 11 и обратно. Семья последовала моему примеру: плотно сидят на ЗОЖ в части занятий физкультурой. Кубиков на животе нет, но я не переживаю — содержание жира в организме в 12 % меня вполне устраивает.
Награда для героя
Максиму достается умный утюг Redmond RI-C255S. Приезжай в редакцию и забирай! А в конце 2019 года мы выберем лучшего из опубликованных «худеющих» и вручим счастливчику еще одну награду.
Если ты тоже взял волю в кулак и избавился от ненужного жира, присылай свою историю и фото «до/после» на elementarno@yasno.media