Чем именно Криштиану Роналду круче Уэйна Руни: разбор полетов — Онлайн журнал для мужчин

СПОРТ

Чем именно Криштиану Роналду круче Уэйна Руни: разбор полетов

Безусловно, оба этих футболиста — птицы высокого полета. Они — бывшие напарники по клубу «Манчестер Юнайтед» и два величайших имени в мировом футболе. На их совместном счету — кубки Лиги чемпионов, золотые медали английской Премьер-лиги и испанской Примеры, победа на чемпионате Европы и бесчисленное количество индивидуальных наград. Promotion

  • Настоящая Британия — фотографы и блогеры рассказывают о своих впечатлениях
  • Куда поехать на Рождество: 5 лучших точек в Европе
  • 6 идеальных новогодних подарков для любителей музыки
  • 3 в 1: быстрый завтрак, полезный перекус, легкий десерт
  • Путешествуй по Юго-Восточной Азии как местный

Их достижения можно перечислять, пока не состаришься. Кроме того, они, кроме шуток, невероятно богаты. Неплохой список для 32-летнего мужчины! Единственное различие между ними — их рабочие инструменты: тела. Как могут две суперзвезды, попавшие на вершину в клубе, стране и мире так различаться внешне? Одни говорят о генетике, другие утверждают, что дело в образе жизни. Скорее всего, обе догадки верны. Стоит отметить, что в подростковые годы их физические данные были весьма похожи. Ну, разве что Вазза был формой чуть получше и намного сильнее КР7. Будущий капитан рос в боксерской семье: развитая сила и крепкие мышцы заметно отличали его от сверстников.

Публикация от Wayne Rooney (@waynerooney) Июл 9 2017 в 5:21 PDT

Уже в 16 лет он был мужчиной и мог схлестнуться с самыми суровыми защитниками в Премьер-лиге. Роналду же пришлось адаптироваться к суровым реалиям английского футбола, но летом 2006 года все изменилось — он вернулся в «Театр Мечты» (стадион «Олд Траффорд» в Манчестере) почти удвоившись в размере. Роналду понимал, что развитая мускулатура в сочетании с легкоатлетическим телосложением поможет в самых напряженных моментах.

Публикация от Cristiano Ronaldo (@cristiano) Сен 18 2017 в 10:19 PDT

В 2013 году бывший фитнес-тренер «Манчестера» Мик Клегг заявил, что именно отношение к залу различало двух игроков — это и сделало Роналду лучшим футболистом в мире. Клегг рассказал The Sun: «Уэйн не видел особого смысла в посещении зала. Говорил, «Я здесь, чтобы в футбол играть». Я всегда хотел подтолкнуть его вперед. Уэйн всегда был крупным парнем и боялся сильно раскачаться в зале. Это их с Роналду и разделило». «Уэйн мог быть наравне с Роналду, если бы проявил должное отношение к залу. Он великолепный атлет».

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Один живет в Мадриде, другой — в Манчестере. Нечего и говорить, что Роналду сияет здоровьем и выглядит крепче из-за постоянных тренировок на 30-градусной жаре. Но дело не только в загаре. Как сообщает ресурс ronaldo7.com, спортсмен тренируется 5 раз в неделю: конечно же, футбол, военные упражнения, продолжительные кардионагрузки, взрывные спринты и силовые упражнения в тренажерном зале. Готовясь к запуску очередной линейки нижнего белья, Роналду раскрыл нам 15 основных секретов. Вот часть из них:

«Тренировка с партнером добавит соревновательный элемент и подстегнет тебя. Когда тренируешься с человеком твоего уровня, вы оба помогаете друг другу развиваться».

«Чтобы тренировки давали результат, важен здоровый сон. Я рано ложусь спать и рано просыпаюсь, особенно перед матчами. Сон восстанавливает мышцы, а это очень важно».

«Рекомендую совмещать кардио и силовые нагрузки, чтобы тело становилось и сильнее, и выносливее».

«Пейте достаточное количество воды и избегайте алкоголя».

«Регулярно питайтесь, чтобы хватало сил и энергии. Я устраиваю до 6 небольших приемов пищи за день».

Руни признает, что столь строгому режиму не следует (а кто из нас следует?) и хорошо известно — он любит пропустить стаканчик-другой, и к началу сезона оказывается не в лучшей форме. Это не значит, что Уэйн не следит за собой. На пустом месте ты не станешь лучшим бомбардиром «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии — нужны сила, скорость и выносливость.

Разница между сибаритом Руни и фанатичным атлетом Роналду очевидна. Образ жизни имеет большое значение, но давай не забывать, что Уэйн — даже с поправкой на все свои слабости — по-прежнему в гораздо лучшей форме, чем большинство из нас.

Особое мнение

Илья Минский,
главный редактор nat-geo.ru, в 2011-2013 гг. — главный редактор Eurosport.ru

Чем именно Криштиану Роналду круче Руни? Тем, что сумел обмануть время. В начале нулевых португалец запускал на поле такие фейерверки, ради которых люди приезжали на «Олд Траффорд» с другого конца света, а сегодня в его игре нет ни капли сантиментов — зато есть безжалостная эффективность, позволяющая ему ежемесячно бить рекорды, зачастую им же и установленные. Руни же подобное оказалось не по зубам: потеряв с годами скорость и резкость, некогда выдающийся центрфорвард по тренерской воле обнаружил себя на позиции центрального полузащитника — и это стало началом конца. В результате в 2017 году Роналду получает пятый «Золотой мяч», готовится искрить на ЧМ-2018 и в 32 имеет полное право рассчитывать на улучшенный контракт с выигравшим подряд две Лиги чемпионов «Реалом». Руни же пылит за теплый и ламповый «Эвертон», в котором когда-то начиналась его карьера, и объявляет о завершении выступлений в сборной Англии. Sic transit gloria mundi.

Источник

Похожие статьи

6 Комментариев

  1. Wow, fantastic weblog structure! How long have you ever been blogging for?
    you made running a blog glance easy. The whole look of your web site is excellent,
    let alone the content! You can see similar here e-commerce

  2. This is very interesting, You are a very skilled blogger.
    I have joined your feed and look forward to seeking more of your wonderful post.
    Also, I’ve shared your website in my social networks!
    I saw similar here: Sklep internetowy

  3. Hey! Do you know if they make any plugins to assist with Search Engine Optimization? I’m
    trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very good results.

    If you know of any please share. Thanks! You can read
    similar blog here: E-commerce

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть