Топ-7 лучших бургеров в мире и их рецепты — Онлайн журнал для мужчин

Досуг и отдыхЖИЗНЬ

Топ-7 лучших бургеров в мире и их рецепты

Существует столько рецептов бургера, что истинные ценители просто не могут определиться, какой же из них самый лучший. Ароматный, вкусный и сытный – бургер приносит настоящее удовольствие и вдохновляет.

Дизайнер и ресторатор, владелец Сиднейского «Bite Me Burger», Дэвид Майклс настолько любит бургеры, что однажды, наслаждаясь очередным, решил написать книгу о них. На страницах «The World Is Your Burger» автор собрал лучшие рецепты со всего мира.

Вот 7 наиболее интересных ресторанов по версии бестселлера «The World Is Your Burger»:

1. Umami Burger, Лос-Анджелес 

На Ла-Бреа-авеню в Лос-Анджелесе в 2009 году открылся ресторанчик Umami Burger, что позднее перерос в сеть из более чем 20 заведений. Их владелец шеф-повар и винодел Адам Флейшман был самоучкой, а стал успешным ресторатором благодаря умами – необычному вкусу высокобелковых веществ. В Азии умами является отдельным вкусом, в дополнение к привычным острому, сладкому, соленому и кислому. Он присутствует в продуктах, насыщенных белками, например, в сыре или говядине. Флейшман был настолько впечатлен, что решил воплотить умами в бургере. Он хотел отойти от традиционного способа приготовления этого блюда и изобрести нечто новое. Повар взял за основу соус хойсин, дополнил его японскими грибами шиитаке, жареным помидором, обжаренным с анисом луком и выдержанным пармезаном. Все это Адам поместил в португальскую булочку с молоком. Необычный рецепт пришелся клиентам по душе, и сеть Umami Burger только растет.

2. Bleecker Burger, Лондон

Юрист Зана Кауфман очень любила бургеры сети Zaitzeff. Настолько, что из-за них она отказалась от успешной карьеры и ушла в кулинарию. Первое время Зана работала в Zaitzeff Burgers, а затем открыла собственное дело. Женщина приобрела старый фургон, который положил начало сети Bleecker Burger, что сейчас имеет заведения не только в Лондоне, но и по Великобритании. Кауфман выбрала название в честь любимой улицы Нью-Йорка. Шеф-повар бескомпромиссна при выборе ингредиентов. В основе ее бургеров только мясо коров редких пород, поставляемое с небольших английских ферм. Эта говядина имеет особый мускусный вкус благодаря технологии сушки в течение 40-50 дней. Дополняют отборное мясо булка с кунжутом, американский сыр и фирменный соус.

3. Gordon Ramsay Burger at Planet Hollywood Resort & Casino, Лас-Вегас

Гордон Рамзи – прославленный шеф-повар и буквально все, что он готовит, сразу приобретает огромную популярность. Так случилось и с тремя бургерами от Рамзи. The Hog Burger, American Burger и Truffle Burger, которые можно попробовать исключительно в Вегасе, просто шикарны. Их секрет в том, что говяжьи ребрышки и грудинка обжариваются на открытом огне с отборным маслом из графства Дэвон. А особый рецепт с уткой, чеддером и обжаренным яйцом не имеет аналогов. Ресторан на 200 мест всегда забит под завязку. По словам исполнительного шеф-повара Кристины Уилсон, в день посетители заказывают более 1400 бургеров. И заведение остается одним из самых посещаемых при высокой конкуренции именно благодаря им.

4. Burger Table, Сан-Паулу

Название Burger Table пошло от того, как в 2015 году был придуман этот ресторан. Итальянскому шеф-повару Мануэлю Коэльо всегда хотелось придумать бургер, который одновременно был бы простым и великолепным, сочным, мягким и ароматным. Когда его посетила идея рецепта, Мануэль собрал за одним большим столом 26 единомышленников. Так и началась история Burger Table. Рецепт Коэльо заключается в следующем: говядина обжаривается на древесных углях, что обеспечивает особый вкус и аромат мяса. В дополнение к ней можно выбрать самые разнообразные начинки, включая яйца пашот и трюфели. В качестве булочки берется чуть модифицированная бриошь, что может быть с миндалем или без.

5. The Butchers Club Burger, Гонконг

Качественные ингредиенты простого приготовления – основа любого хорошего бургера. Butchers Club Burger, популярное заведение в Тин-Ван, Гонконг, обеспечило себе известность как раз за счет них. Шеф-повар ресторана Аарик Персо подчеркивает, что чем меньше обработки пройдет мясо, тем лучше. Бургеры в The Butchers Club Burger делают с сухой говядиной из Северной Америки. Самая популярная позиция в меню – Angus. В этот вкуснейший бургер входят бекон, кленовый сироп, карамелизированный луковый соус и выдержанный чеддер. Огромный Double Happiness отличается двойной порцией сыра на гриле, бекона, булочки. Персо считает, что бургер – простое блюдо, но вместе с тем оно дарит очень много положительных эмоций, поэтому так важно готовить его правильно.

6. Burger Liquor, Веллингтон

Вкусные бургеры и хороший алкоголь – чем не идеальное сочетание? Именно этим и прославились Burger Liquor. По мнению генерального менеджера сети Дэна Хэйдока, успех пришел потому, что концепция быстрой доставки бургеров и выпивки была свежей и неординарной. Ну и, конечно, потому что они предлагают хорошие ингредиенты во вкусной булочке. Рестораны сети посещают самые разные клиенты. Это и студенты, и бизнесмены, и семьи с детьми. Абсолютно все могут найти в разнообразном меню что-то для себя. Чаще всего заказывают Smokey. Это бургер с тайским соусом, майонезом, беконом и луковыми кольцами. Еще впечатляют халапеньо попперсы, что делают из обжаренного в панировке маринованного сладкого перца, фаршированного сливочном сыром со сметаной. Приятная атмосфера и вкусные рецепты позволили Burger Liquor прославиться всего за 3 года.

7. Dirty Bones, Лондон

С 2014 года в Лондоне работает коктейль-бар и ресторан Dirty Bones. Это английское заведение с духом Нью-Йорка. Рецепт с простым названием The Burger включает говядину, черный бекон, патоку, сыр горгонзола, маринованные перцы халапеньо, шпинат и чесночный соус айоли. А Double Dirty Fries нравится посетителям благодаря домашнему соусу барбекю, сальсе и тушеной свинине. Повара ресторана постоянно дополняют меню разными оригинальными новинками и считают, что бургеры – еда вне моды и времени. Никакое блюдо высокой кухни не может сравниться с ними по популярности, утверждает основатель Дипак Панчал.

Дэвид Майклс признается, что путешествие по разным городам и странам ради новых бургеров – лучшее, что случилось с ним в жизни. Своей страстью к этому блюду автор заряжает уже буквально с первых страниц книги. Вкусных и оригинальных рецептов гораздо больше, чем может вместить один том. Поэтому поиски идеального бургера, наверное, никогда не закончатся.

А ты любишь бургеры? Напиши в комментариях, какой тебе нравится больше всего.

Источник

Похожие статьи

44 Комментариев

  1. Wow, fantastic blog structure! How lengthy have you ever been blogging for?
    you made running a blog glance easy. The full glance of your site is magnificent,
    as well as the content! You can see similar here najlepszy sklep

  2. I also run a site and if you want to ever serious in a little bit of guest writing for me if possible feel free to let me know, im always appear for people to test out my site

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть