10 признаков того, что ты помрешь бомжом — Мужской журнал ⌚
ЖИЗНЬЗНАНИЯ

10 признаков того, что ты помрешь бомжом

Очищать пятую точку начальника, опережать, мчаться, достигать, успевать, ломиться со всех ног, рвать и метать — это малый перечень того, что тебе нужно сделать, дабы взобраться на Олимп.

А ты совершенно не понимаешь — а на кой тебе все это надо? Зачем прыгать выше своей головы, все эти трудности? Я имею полное право стать почетным, совсем неуспешным нищебродом, или нет? Я не могу решить сам, как жить?

Один чувак проанализировал многовековую историю успешных и знаменитых, и вывел фундаментальную основу, которая не даст тебе быть одним из многих, позволит перестать мучиться угрызениями совести.

10 главных признаков того, что мама не увидит успешного сына

1. Каждый понедельник ты начинаешь менять собственную жизнь, но … в фантазиях

После буйной пьянки с такими же не успешными товарищами в конце недели твою голову посещают мысли — надо что-то менять, так нельзя больше продолжать.

Я обязательно начну с понедельника, но может не этого, а следующего, или с дня рождения, или когда Луна поменяется с Солнцем.

Ты свято верить в свою обновленную версию, которая достигнет всего по щелчку пальцев. Инстасамочки станут истекать соками желания и любви от тебя такого, которым ты себя представляешь.

Работодатели будут страстно надр… названивать на твой телефон, обрывать электронную почту, потому как увидели в тебе супер силу супер работника. Они все хотят тебя, как желанный Афон последней модели.

Только периодически вспоминай о том, что корпорация может тулить любую хрень в свои айфоны, хоть облепить их фиговыми камерами со всех сторон — им это все спустят.

А вот твои эротическо-влажные фантазии о священных изменениях просто развеются, как пыль, выбитая из ковра. Ты иссякнешь от фантазий, растратив на них энергию. Чем больше понедельников и дней рождений ты будешь перелистывать, тем меньше шанс на воплощение хотя бы десятой части мечтаний.

2. Ответственность? Не, не слышал

Так ведь дело не в тебе, чувак. То начальник притыренный не понимает, как управлять компанией — не сечет он. Виновата его помощница, которая подло ставит палки в твои пока не БМВ-ные колеса.

Сосед гад тоже виновен. Из-за его разборок с очередной пассией ты не высыпаешься, а значит, на работе не работаешь на полную силу.

Мамка виновата — а чего она не вырастила меня настоящим мужиком?!

А подруги, сучки такие? Они виноваты в том, что на них много бабла надо тратить, а то не раздвинут подкачанные ноги в нужный момент.

Друзья виноваты не меньше! Сложно было взять на то легкое дельце, чтобы я денег срубил?

Да в конце концов! Правительство виновато! Вот управляло бы лучше страной — и ты жил бы иначе.

Виноваты все, без исключения. А ты — белый и пушистый. Ты не виноват.

3. Бросаешь все на пол пути

Ты никогда не доводишь начатое до конца. «Ой, сойдет и так!» — эта фраза выжжена на твоей увеличенной от бухла печени. Это девиз по жизни — ну у успешных людей жен есть девизы?

Все вокруг твердят тебе в унисон — ну попробуй хотя бы что-то довести до конца. Ну хоть годик на работе задержись.

А тебе все похер. Тебе надо наслаждаться жизнью, ее надо прожить так, чтобы было о чем детям рассказать. И ты скачешь по работам, делюгам, подработкам, как ежик по траве в густом тумане. И вспомнить тебе будто есть о чем, и рассказать нечего. Все потому, что результаты вроде как есть, но таким не гордятся.

4. Твоя голубая, нет, розовая, тьфу! Короче, главная мечта — проснуться миллиардером

Ясен пень, что рассказывать о такой мечте ты не будешь никому. Но тут же можно. Давай честно — бродят шальные мыслишки в голове? Вот проснешься и в один момент все кардинально изменится.

Ты пробудишься ото сна, и увидишь вокруг себя шикарную спальню, пяток наложниц с лепестками роз (не меньше!), мойщиц твоего желанного тела и т. д.

И все это тебе достанется БЕСПЛАТНО. Вот просто так, без учебы, без собеседований, без работы, без борьбы в коллективе и вообще — в жизни.

Щелчок пальцев и хлоп — жизнь сияет новыми красками. Телки с потрясными фигурами в один голос поют серенады, преклоняются, а ты, как Дон Корлеоне, уже готовишься принимать решение по внезапно свалившемуся бизнесу. Да что там — судьбы вершить!

НенуачЁ?

5. Другие тебе в подметки не годятся!

Гейтс — гад, который хочет истребить неугодных для «золотого миллиарда» и чипирует людей. Дуров — недоумок, который спиз… украл идею Вк с Фб. Маск придумал Теслу в конопляном угаре, а твой начальник — вообще транзитный пассажир, которого поставили ради галочки на должность. Сосед катает телочек на новой Мазде, которую купил его папаша.

А вот ты один — честный, стильный, атлетический, умный, интеллигентный, знающий этику общения и поведения, обладающий отличным чувством такта и замечательным юмором. Хоть сейчас тебя поставь на трон вместо Петра Великого и натягивай парик на супер голову. Тебя просто недооценивают.

Ты никак не поймешь, что имя твоё — никто. Ты бублик, потому что он похож на ноль. А все потому, что никто же не знает о твоих размышлениях о том, как глобально все перевернуть. А спасут же только действия, но вот на них нужно потратиться, отдать энергию. Куда проще ее тратить на размышления.

6. Добиваются успеха только ворюги и хапуги

Ты слепо веришь в том, что все богатые вокруг — наворовали, не иначе. А ты — кристально честный, благородный, негоже тебе опускаться до их уровня и тянуть из сирых и убогих.

Коронное «наворовали» сжигает все мосты и отрезает пути к твоей благополучной жизни. Батя так жил, дед так жил и тебе так жить.

7. Учиться? Да ладно…

Не смешите мои тапки! Учиться! Я школу отбыл, универ отсидел, и снова на книги?! Да нафик! Да и зачем? Волшебная фраза «ок, гугл» решает все вопросы — получай ответ какой хочешь.

Самообразование? Ты видел, сколько стоят те курсы??? Хапуги разводят лохов, а те несут им бабосики за пустой треп. Лучше бы тебе отдали — уж нашел бы куда применить.

8. Нытье и сопли — твои вечные спутники

Ты рефлексируешь по жизни. Каждая неудача загоняет тебя в угол. Ты начинаешь ныть, сопливить, пускать слюни — аааа, теперь тебе не подняться с колен! Ты проиграл и уже не сможешь оседлать этого коня. Ты ж не такой как остальные, помнишь?

После наступает прокрастинация. Мысли бушуют в голове, причитая о том, как теперь жить, а ты их облюбовываешь, смакуешь со всех сторон. Впадаешь в горе и проклинаешь себя за провал, обвиняешь себя в том, что мог бы… а не сделал.

Ты оказался в трясине, в которой тебе комфортно. Становишься жабой, кайфующей от вонючего болота. И идешь на дно — к бухлу, не полезной еде. Уже почти бомж.

9. Новое? Нет! Не моё!

Ты боишься неудачи и блокируешь все новое в жизни. Переживаешь — а что скажут, если провал? Им же только этого и надо. Ты выпустил пукана, а расскажут, что тонну говна вылезло.

Тебя страшит чужая реакция, хейтеры, другие победители. Новое? Не, не моё.

10. Что такое «план Б»?

Ты не можешь ответить на вопрос — а что будет через год? Впадаешь в ступор или бьешься в конвульсиях. Ставишь все на план А и истерически боишься, что он не сбудется. А он и не сбудется. День прожил — и хорошо.

Ну что, помрешь бомжом?

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть