Папа панка и ходок по головам: Игги Попу исполнилось 70 лет — Онлайн журнал для мужчин

ЖЗЛ

Папа панка и ходок по головам: Игги Попу исполнилось 70 лет

Есть хорошие парни. Есть и великие. А есть знаковые фигуры — люди, которые выделяются из череды современников еще при своей жизни, а после смерти служат примером для подражания следующим поколениям. О необузданном лидере The Stooges говорит музыкант и биограф Игги Пол Трынка. Promotion

  • Настоящая Британия — фотографы и блогеры рассказывают о своих впечатлениях
  • Куда поехать на Рождество: 5 лучших точек в Европе
  • 6 идеальных новогодних подарков для любителей музыки
  • 3 в 1: быстрый завтрак, полезный перекус, легкий десерт
  • Путешествуй по Юго-Восточной Азии как местный

Легенда: данные Настоящее имя: Джеймс Ньюэл Остерберг-младший Родился: 21.04.1947 Род занятий: поэт, музыкант, продюсер, актер Достижения: изобрел «стэйдж-дайвинг» (англ. stage diving) — прыжок со сцены в толпу зрителей

Мы любим умных артистов. И нам бывает прикольно, если артист — дебил или ведет себя по-дурацки. Игги Поп — чемпион в обеих категориях. Он один из архитекторов сегодняшней музыки и он же — живая иллюстрация к выражениям «самоуничтожение» и «триумфальное возвращение».

В рамках своей легендарной группы The Stooges он разработал брутальное монолитное звучание; выходя на сцену в порванных джинсах и собачьем ошейнике, с голым упругим торсом, Игги был идеальным шоуменом — однажды он даже прошел по головам загипнотизированной толпы. Дэвид Боуи купил пленку с записью этого выступления, чтобы скопировать его движения. The Stooges с треском развалились, пав жертвой наркотиков, драк и безразличия со стороны звукозаписывающих компаний.

Но талантом Игги оказалась его крутая выносливость. Он оправился от психологического срыва с помощью изнурительной работы и длительных пробежек под калифорнийским солнцем, а потом отправился с Боуи в Берлин, чтобы создать новое радикальное направление в электронной музыке. Спустя десятилетия он вновь созвал The Stooges и обнаружил, что мир, наконец, готов к их музыке.

В эти дни живучесть Игги — и его торс — в основном формируются его спартанским режимом: он живет в коттедже в центре Майами, практикует тай-чи на открытом воздухе, выпивает бокал красного вина после выступления. 50 лет карьеры, а он все еще демонстрирует неукротимую мощь, а его музыка звучит современно как никогда.

Об авторе

Пол Трынка — музыкант и автор книги Iggy Pop: Open Up And Bleed: The Biography

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть