Почему твоя бывшая проще переживает расставание
Согласно результатам исследований британской организации Mintel, женщины настолько любят поплакаться кому-то в жилет, что научились извлекать из этого двухстороннюю пользу! Promotion
- Настоящая Британия — фотографы и блогеры рассказывают о своих впечатлениях
- Куда поехать на Рождество: 5 лучших точек в Европе
- 6 идеальных новогодних подарков для любителей музыки
- 3 в 1: быстрый завтрак, полезный перекус, легкий десерт
- Путешествуй по Юго-Восточной Азии как местный
Соцопрос показал, что 61% женщин довольны своим статусом одиночки, в то время как доля таких же мужчин составила всего 49%. Также выяснилось, что активно ищут новых отношений 35% мужчин и лишь 25% женщин. Все, кто сталкивался с тяжелым разрывом отношений знают, что одиночество — это тяжелая борьба. Меняется не в лучшую сторону вся твоя жизнь, а твоя бывшая вдобавок — прекрасно себе поживает с каким-то козлом (а может, даже без него).
Отчасти проблема в том, что мужчины подвержены гораздо большему социальному давлению в плане выражения своих чувств и эмоций. Здесь могут помочь разговоры с друзьями — то, в чем женщинам как раз нет равных, как говорит аналитик Mintel Джек Дакетт. Изданию Moneyish он объяснил следующее: «Женщины хорошо умеют создавать в своей жизни так называемые группы поддержки, в которых обсуждают все свои эмоции и чувства, что помогает им гораздо проще существовать без любовных отношений». Мужчинам же гораздо тяжелее открываться и, если у них нет партнера, может стать совсем туго.
«Мужчины с трудом раскрываются перед другими людьми, так что отсутствие партнера скорее всего означает, что выхода этим эмоциям и мыслям у них нет, — говорит Дакетт. — Учитывая этот факт, неудивительно, что многие мужчины с трудом живут холостой жизнью». В тексте об исследовании Дакетт также отметил, что многие мужчины и женщины сегодня придерживаются образа жизни, который никак не способствует созданию отношений. «Легко предположить, что все одиночки активно ищут себе пару, — пишет Джек. — Но на деле выясняется, что все наоборот — молодежь ставит в приоритет образование, карьеру и финансы».