РЕЦЕПТЫ

Еда для мозга, день 3: батат в кокосовых сливках с киноа и нутом

Тебе приходится принимать массу решений. Бесконечная суета и нависающая над тобой гора дел постоянно выводят тебя из равновесия. Узнай, как сладкий картофель поможет тебе спокойно пережить даже самый напряженный день. Promotion

  • Настоящая Британия — фотографы и блогеры рассказывают о своих впечатлениях
  • Куда поехать на Рождество: 5 лучших точек в Европе
  • 6 идеальных новогодних подарков для любителей музыки
  • 3 в 1: быстрый завтрак, полезный перекус, легкий десерт
  • Путешествуй по Юго-Восточной Азии как местный

Готовое решение

В течение дня нам приходится принимать в среднем около 200 решений, связанных с едой (данные Корнелльского университета) — а ведь есть еще и работа, и дом, и там тоже нужно что-то решать. Вся эта беспокойная деятельность может ощутимо подорвать и настроение, и работоспособность. Но не грусти, теперь ты будешь знать, как дожить до конца самого напряженного дня в полном ментальном благополучии.

Киноа полон медленных углеводов, которые поддерживают силы твоего мозга, когда он активно трудится в режиме мультизадачности, а значит, ты эффективнее решаешь любые сложные вопросы.

Куркумин (вещество, обеспечивающее желтый цвет приправы куркумы), согласно исследованию, опубликованному в Journal of Psychopharmacology, делает тебя более собранным и повышает скорость реакции. А что в этой тарелке делает батат, спросишь ты? Мы уже упоминали о полезном действии витамина А и фолиевой кислоты? Так вот, батат — один из чемпионов по содержанию этих микроэлементов.

Батат в кокосовых сливках с киноа и нутом

Что надо:

(на 2 порции)

  • 150 г киноа
  • 500 мл овощного бульона
  • 4 перышка зеленого лука, наруби
  • 1 зубчик чеснока, наруби
  • 2 моркови, нарежь тонкими кругами
  • 1 большой клубень батата, нарежь тонкими кругами
  • 100 г кокосовых сливок (ищи в супермаркетах банки с надписью Сreamed Сoconut)
  • 200 г консервированного нута
  • 1 ч. л. куркумы
  • 2 ч. л. семян горчицы
  • 400 г листовых овощей (латук, шпинат, листовая капуста)
  • Лимон
  • Кокосовое масло

Что делать:

1. Положи киноа в кастрюльку, залей овощным бульоном и вари на слабом огне 10–12 минут, пока почти вся вода не впитается. Выключи плиту и накрой кастрюлю крышкой.

2. На маленьком огне в сотейнике разогрей немного кокосового масла и брось в него зеленый лук. Готовь две минуты, потом добавь чеснок и семена горчицы. Когда семена начнут подпрыгивать, кинь к ним морковь и батат, готовь еще одну минуту и наконец отправь туда кокосовые сливки, нут (заранее откинь его в дуршлаг, чтобы слить всю жидкость), 400 мл горячей воды, немного соли и куркуму. Доведи содержимое сотейника до кипения и туши пять минут.

3. Нашинкуй листья и наруби помельче стебли листовой зелени, обжарь их минуты три. Теперь смешай киноа и батат в одной посуде, увенчай жареной зеленью и выдави сверху лимонный сок по вкусу. Ешь и заряжайся энергией для будущих свершений.

Источник

Похожие статьи

Одно Сообщение

  1. Wow, awesome weblog format! How long have you been blogging for?
    you make blogging glance easy. The whole look of your
    web site is fantastic, let alone the content! You can see similar
    here dobry sklep

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть