РЕЦЕПТЫ

Какую еду взять с собой на работу: 3 здоровых рецепта для твоего ланч-бокса

Яблоко или бутерброд в рюкзаке, съеденные на школьной перемене, — ты что, думал, они остались в далеком детстве? Пора возвращаться к привычке обедать тем, что притащил из дома, только о содержимом ланч-бокса придется теперь заботиться самостоятельно. Promotion

  • Настоящая Британия — фотографы и блогеры рассказывают о своих впечатлениях
  • Куда поехать на Рождество: 5 лучших точек в Европе
  • 6 идеальных новогодних подарков для любителей музыки
  • 3 в 1: быстрый завтрак, полезный перекус, легкий десерт
  • Путешествуй по Юго-Восточной Азии как местный

Во-первых, еда, принесенная из дома, позволит тебе решительно сэкономить на обеде в ближайшем кафе (на 100 или 200 руб­лей там явно не удастся съесть ничего пристойного).

Во-вторых, вместо непонятно из чего приготовленного непонятно кем блюда (на самом дешевом масле, будь уверен, и с кучей соли) ты съешь здоровый обед, содержащий полезные вещества — высококачественные белки и жиры, клетчатку и витамины.

Купи красивый ланч-бокс с портативными приборами. Только умоляем: ни в коем случае не укладывай еду в пакетики и одноразовые пластиковые коробки — это мгновенно превратит тебя из без пяти минут биохакера в не дотягивающего до зарплаты отца семей­ства, вынужденного экономить на обеде. Принесенным из дома ланчем надо гордиться, а не прятаться с ним стыдливо за экраном монитора. Лукулл обедает у Лукулла, как говорится.

Вафли Халка

  • Проблема: вафли — это фактически разновидность закрытого бутерброда, а ты уже съел один на завтрак — с ветчиной и сыром.
  • Решение: вместо скучного сэндвича попробуй переосмыслить любимое детское блюдо.

Что нужно

  • 2 вафли (готовые или приготов­ленные самостоятельно — из муки с отрубями; сейчас в супермаркетах продается много видов полезной муки: из гречки, амаранта, полбы, риса, овса и других злаков и даже орехов; можно добавить ее в обычную муку, а с пропорциями тебе придется немного поэкспериментировать)
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • ½ чашки ягод: клубники, голубики, смородины или малины
  • 2 ст. л. гранолы с отрубями (если найдешь высоко­протеиновую гранолу,
    она более чем подойдет)

Что делать

1. Подготовь вафли.

2. Намажь одну из них арахисовым маслом, разложи сверху ягоды и гранолу и накрой намазанной маслом стороной второй из вафель наподобие сэндвича.

Примерная энергетическая ценность: 700 ккал, 30 г белков, 50 г углеводов (10 г клетчатки), 40 г жиров.

Салат из курицы с полбой

  • Проблема: салатами ты обычно не наедаешься.
  • Решение: замени зелень зерновыми. В разнообразном зерне — используй полбу, цельнозерновой овес или ячмень, коричневый рис или (не зерно, но все же) киноа — больше вкуса и полезных веществ, в частности клетчатки, необ­ходимой кишечнику.

Что нужно

  • 100 г полбы, коричневого риса или другой неочищенной крупы
  • ½ чашки заправки из кукурузного пополам с кунжутным маслом с солью и лимонным соком
  • 1 чашка винограда без косточек, разрезанного пополам
  • 1 чашка нарезанного крупными кубиками огурца с вынутыми семечками (без них он не будет выделять ненужную жидкость)
  • ½ чашки зелени петрушки
  • 2 ст. л. укропа
  • ½ отварной или приготовленной на гриле куриной грудки без кожи и костей

Что делать

В идеале ты должен принести на работу 4 контейнера: с курицей, заправкой, крупой и растительными ингредиентами. Смешать их содержимое нужно непосредственно тогда, когда ты будешь готов съесть свой салат.

Примерная энергетическая ценность: 400 ккал, 20 г белков, 80 г углеводов (10 г клетчатки), 5 г жиров.

Фрикадельки со сладким перцем

  • Проблема: тебе часто хочется пиццы на обед.
  • Решение: используй в своем обеде вкусы пиццы и подбавь протеинов.

Что нужно

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ½ луковицы
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сухих итальянских трав на выбор (тимьян, орегано, базилик, чабер, петрушка)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 крупный или 2 средних нарезанных помидора
  • 1 большая или несколько маленьких фрикаделек (шарики из мясного фарша с добавлением яйца, молотых сухарей, ложки оливкового масла, зелени и специй — соли и перца как минимум)

Что делать

1. В сотейнике на оливковом мас­ле слегка подрумянь нарезанный лук, добавь чеснок, нарезанные как тебе нравится перцы и итальянские специи, посоли и поперчи. Готовь на маленьком огне, пока перцы не размягчатся — около 5 минут.

2. Затем добавь нарезанные помидоры и томатную пасту, потуши минут пять, а затем выложи в соус фрикадельки и туши до готовности мяса — в зависимости от их размера около получаса.

3. Разложи по контейнерам (можешь даже заморозить). Укрась перед тем, как взять на работу, зеленью и сухариками.

Примерная энергетическая ценность: 378 ккал, 25 г белков, 30 г углеводов, 15 г жиров.

ЧТО Я БЕРУ С СОБОЙ НА РАБОТУ

Габриэль Кройтер

  • Шеф-повар, обладатель двух мишленовских звезд

«Простой зеленый салат с половинкой авокадо и кусок оставшейся со вчерашнего обеда жареной рыбы. Перед трапезой поливаю оливковым маслом и лимонным соком».

Майк Русселл

  • Эксперт по питанию Men’s Health

«В выходные я часто готовлю чили в техасском стиле (достаточно острое блюдо из бобов, перца и мяса). Остатки раскладываю по контейнерам и замораживаю — готовые обеды, таким образом, имеются в моей морозилке всегда».

Дэн Клебан

  • Основатель компании Maine Beer Company

«Любую мясную нарезк­у, сыр и маринованные огурцы или оливки».

Источник

Похожие статьи

Одно Сообщение

  1. Wow, wonderful blog structure! How lengthy have you been blogging for?
    you make running a blog glance easy. The full look of your website is wonderful, as neatly as the content material!
    You can see similar here najlepszy sklep

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть